영양간식이며 디저트로 먹기 좋은 곶감호두말이를 

처음으로 도전해봤습니다 ㅋ

 

 

항상 겨울이면 친정엄마가 정성껏 깎아서 말린 곶감을

보내주십니다.

 

이제까지는 곶감을 냉동실에 보관하면서

하나하나 꺼내 먹었는데요

이번에는 특별하게 먹고 싶은 생각이 들더라고요

 

그래서 집에 견과류가 있어서 곶감호두말이에 도전했습니다

 

곶감호두말이를 어떻게 만드는지 검색해 보니까

어렵지 않더라고요

 

 

 

 

곶감호두말이 만들기

 

 

 

먼저 곶감 양쪽 끝을 잘라서 모양을 이쁘게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

그리고 가운데를 잘라서 속에 씨를 빼줍니다.

 

 

 

랩을 깔고 곶감 위에 호두를 올리고 돌돌돌 말아주면 끝.

곶감호두말이 정말 쉽죵 ㅎㅎ

 

 

 

이렇게 만들어서 냉동실에 보관해놨다가

먹을 때 꺼내서 썰어주면 됩니다.

 

 

 

곶감호두말이를 썰어보니까 호두가 너무 빈약하네요ㅠ

호두를 많이 넣어도 좋을 것 같아요.

 

남편이 곶감호두말이를 먹더니 맛있다고 칭찬을 하네요ㅋㅋ

 

곶감호두말이에 크림치즈도 넣어서 

만들기도 하더라고요

 

크림치즈를 개인적으로 좋아하는데 이것도 정말 맛있을 것 같아요ㅎㅎ

 

곶감은 한방에서는 목소리를 윤택하게 하고,

기침, 가래에도 효과가 있다고 알려져 있다고 합니다

 

꽂감호두말이는 요즘 같은 때 먹으면 딱 좋은 영양간식이죠

디저트로도 손색이 없는 메뉴이죠 

 

 

집에 곶감이 있으시다면 곶감호두말이 만들어보세요

 

 

 

 

 

+ Recent posts