집밥 백종원 선생이 전수하는 불맛나는 불낙지볶음
저녁 식사 맛있게 하셨나요?
저는 오늘 저녁 집밥 백종원 선생의 레시피로
불맛 나는 낙지볶음으로 입을 즐겁게 했네요ㅋㅋ
집밥 백종원 선생 냉동낙지 손질법
뭔가 오싹?! 백선생님의 초간단 낙지 손질법!
집밥 백선생 3 | 화요일 저녁 8시 10분 tvN <집밥 백선생3> ■ 공식 페이스북: https://www.facebook.com/tvnzipbob/
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냉동낙지를 냉장, 자연해동 하기
낙지 대가리를 뒤집고 냉장 제거하기
낙지 눈을 제거하기
냉동낙지가 살아난다?! 냉동낙지 인공호흡법!
집밥 백선생 3 | 화요일 저녁 8시 10분 tvN <집밥 백선생3> ■ 공식 페이스북: https://www.facebook.com/tvnzipbob/
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낙지에 소금을 넣고 빨래 하듯이 박박 문질러 주기
(낙지가 걱정될 정도로 힘차게 주물러 주는 게 포인트)
낙지에 거품이 나오면 물에 씻어주기
끓는 물에 소금 한꼬집을 넣고 10초 정도 흔들어 데쳐서
얼음물에 헹궈주기
집밥 백종원 선생 불낙지볶음 레시피
낙지 2~3마리, 대파 1대, 양파 1개, 당근 1/4개
양념: 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1.5큰술
맛집의 불맛을 집에서?! ′불낙지볶음′
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파를 기름에 볶아 파기름 만들어 주기
파기름이 끓어오르면 썰어놓은 양파를 넣고 수분이 날아갈 때까지
뚜껑을 덮고 눌러주기
(양파를 파기름에 튀기듯이 눌리는 것이 불향의 포인트)
(또한 파기름이 끓을 때 양파를 넣어야 됩니다)
양파가 충분히 눌려지면 양념장을 투척
불을 약하게 줄이고 잘 섞이도록 볶기
데친 낙지, 채 썬 청양고추를 넣고 빠르게 볶기
참기름 살짝 뿌려 마무리
낙지볶음 정말 잘 못하는데
집밥 백종원 선생의 레시피대로 했더니 맛있어요
밥에 낙지볶음을 올리고 쓱쓱 비벼서 먹으면
음!!! 맛나요^^
오늘도 맛난 음식으로 즐겁게 하루를 마무리해서 좋네요 ㅎㅎ