여름 제철 음식 중 하나가 있다면 감자입니다

감자는 우리 주위에 너무 흔한 작물이지만
무기질, 비타민 C, B1, B2, 니아신 등
영양이 풍부한 4대 식량작물이라고 합니다.


친정 부모님이 농사를 지어 보내주신 감자를
삶아 먹고 감자전으로 감자채 볶음으로
요리해서 먹었는데

뭔가 특별하게 먹고 싶어 검색을 하다
맛남의 광장 77회에
백종원의 수제자라고 할 수 있는 양세형이
선보인 감자 짜글이 레시피가
눈에 들어왔습니다

레시피는 간단한데 얼큰하니 맛있을 것 같아서
감자 짜글이를 도전해봤습니다 ㅎㅎ

 

 

 

감자 짜글이 재료 준비

감자 2개(400g), 양파 1/2개(100g), 청양고추 3개(15g),
대파 1컵(80g), 물 4컵(700g)

양념장: 설탕 1큰술(10g),굵은고춧가루 2 큰술(10g), 다진 마늘 1 큰술(15g),
고추장 1 큰술(20g), 된장 1/2큰술(10g), 진간장 4큰술(40g),



 

 

감자 짜글이 레시피



맛남의광장) 백종원& 양세형 감자 짜글이 레시피

출처: SBS맛남의광장 

 

 

1. 감자를 철 수세미를 이용해 씻는다
밀폐 봉지에 감자를 넣고 병을 이용해 으깬다

감자를 굶게 채 썰어도 됩니다.

 

 

 

 


2. 양파는 채썰고, 대파와 청양고추는 송송 썰어준다.

3. 밀폐봉지에 스팸을 넣고 손으로 으깬다.

4. 냄비에 감자, 양파, 대파, 청양고추, 으깬 스팸을
냄비에 다 넣어줍니다.

5. 냄비에 설탕 1큰술(10g),굵은고춧가루 2 큰술(10g),  
다진 마늘 1 큰술(15g), 고추장 1 큰술(20g),
된장 1/2큰술(10g), 진간장 4큰술(40g)을 넣고
재료가 잠길 정도로 물(4컵)을 넣어줍니다.

짜글이라 물이 적은 거는 괜찮은데 많으면 힘들다고 합니다.



 

 

 



6. 감자가 뭉개질 정도로 푹 끓여줍니다.
그래야 깊은 맛이 난다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 푹 끓이면 백종원의 수제자 양세형의
감자 짜글이가 완성됩니다.

백종원의 수제자 양세형의 감자 짜글이의
핵심은 스팸입니다 ㅎㅎ

스팸이 다 한 것 같아요 ㅋㅋ


늘상 하는 감자요리 지겨우셨다면

백종원의 수제자 양세형 감자 짜글이 레시피로

감자요리해보세요

 

후회하지 않으실 거예요 ㅎㅎ

 

 

 

 



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