혼밥 메뉴 추천합니다.

 

요즘 혼밥을 하는 일이 많아지고 있어요

개인적으로 혼밥을 하면 메뉴의 질은 생각하지 않고

배만 부르면 만족을 했죠

 

근데 오늘은 맛도 좋고 몸에도 좋은 꼬막비빔밥으로

혼밥 메뉴를 선택했어요 ㅋ

 

 

 

 

 

비빔밥은 혼밥 할 때 많이 먹는 메뉴인데요

오늘은 꼬막비빔밥으로 결정했지요

 

 

 

꼬막은 11월에서 3월까지가 제철이라고 합니다.

단백질과 필수 아미노산이 골고루 들어 있는 건강식품이죠

 

저는 이번에 인터넷 쇼핑몰을 통해

꼬막을 구입했습니다.

 

하루 만에 왔는데 꼬막 상태가 좋더라고요

 

 

꼬막 해감하는 방법

 

꼬막을 깨끗한 물로 여러 번 힘을 줘서 씻어줍니다

수돗물 1L에 소금 2스푼을 넣고 풀어서

꼬막을 담근 후 

검은색 비닐봉지를 덮어 어둡게 해서

따뜻한 곳에서 1시간~2시간 정도 두시면 해감이 됩니다

 

TIP. 해감할 때 레몬즙이나 식초 2큰술 정도 넣으면

비린내를 제거해줍니다.

 

 

 

꼬막 삶는 방법

해감이 끝난 꼬막은 한번 더 세척하고

끓는 물에 넣고 한 방향으로 잘 저어주다가 한두 알 정도

입을 벌리기 시작하면 건져주면 됩니다.

 

 


 

삶은 꼬막에 상추도 잘라서 올리고

양념장 올려서 쓱쓱 비비면

몸에 좋고 맛도 좋은 꼬막 비빔밥이 완성됩니다.

 

꼬막을 준비하는데

시간도 많이 걸리고 손도 많이 가지만

꼬막비빔밥을 한 입 먹으로 다 잊어버리죠 ㅎㅎ

 

 

제철이 지나가기 전 꼬막으로 몸도 마음도 충전하세요ㅋㅋ

 

 

+ Recent posts